トップ > リフォーム > アイレストホームの空気を変えるリフォーム

ご夫婦のセンスが随所にキラリと光る、素敵に生まれ変わったマイホーム

F様 邸
After
  • 友人を招いてもゆったり過ごせる広さが自慢
  • 見せる収納とアトリエ
  • システムキッチンの位置も変更
  • 収納力抜群の壁面収納
Before
リフォーム箇所
  • 1階のリビングダイニング
  • キッチンまわり
  • お風呂(浴場)

お客様の声

■ アイレストホームを選んだ理由

 数社からの見積を比較すると、アイレストホームさんは決して安価だったわけではありません。決め手はエアリードの建材とモデルルームで感じた木の香り、そして杉原さんのお人柄でした。また、「自然素材で空気を磨くマイホーム!」という内容で放送されていたテレビ番組「情熱企業」を見て、アイレストホームさんの住まいに対する思い、取り組みに共感できたことも、大きなきっかけとなりました。

■ リフォーム後のご感想

 開放感のある空間にしたいと思い、1階部分の間仕切りをなくし1つの広いスペースにしました。今では部屋全体がとても明るく、どこにいても家族を感じる事ができる、とても心地良い空間になりました。構造上、取り払うことができない壁は柱を残し、鉄骨のクロス補強を加えることで逆に「見せる間仕切り」という発想に。また、二重サッシにしたことで、この部屋は結露がありません。冬は暖かいのがうれしいですね。「広いお風呂に入りたい!」という願いもかなえることができ、とても満足しています。
 私たち家族の雰囲気となじんでいるところが、とても気に入っています。壁一面の収納でリビングをスッキリと。また、焼杉の棚にはカフェバー風にお酒類をディスプレイ収納。さらに、杉原さんの提案で対面式キッチンにしたことで、もともとキッチンがあった窓から差し込む光を活用して私専用のアトリエを作ることができました。アクセサリー作家としての創作の時間、家族とのゆっくりした時間、充実した日々を過ごせるようになりうれしいです。